当前位置:首页 ? ag111|开户名俗民风 ? 拉萨游学之旅 ——活着,就是不断的体验!给生命加油!

拉萨游学之旅 ——活着,就是不断的体验!给生命加油!

8800¥800

套餐编号: A201701

出发城市: 北京

出行天数: 9天

适合年龄: 22岁以上

目的地: 名俗民风

游学主题: 艺术游学

行程特色

    ?

    第1天:各地——拉萨

    ?

    本日无行程,抵达酒店后,建议做好适应性休息。(为了更好的适应高原气候,建议当天晚上避免洗头及洗澡,充足的睡眠是减低高原反应的有效办法)

    本日不含三餐,敬请自理

    ?

    第2天:布达拉宫大昭寺八角街

    ?

    ?

    布达拉宫

    ?

    ?

    ?

    ?

    “布达拉”是梵语的音译,又译作“普陀”,原指观音菩萨之居所。布达拉宫的主体建筑分白宫和红宫,白宫是达赖喇嘛生活起居和政治活动的地方;红宫是历代达赖喇嘛的灵塔和各类佛殿。被誉为世界十大土建筑之一。布达拉宫是西藏的标志,为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心,更是藏民心中的圣殿。

    ?

    ?

    宗角禄康公园

    ?

    ?

    ?

    宗角禄康公园位于布达拉宫山后,又称“龙王潭公园”,藏语“宗角”意思为“宫堡后面”(宫堡指布达拉宫),“禄康”意为“鲁神殿”。鲁神是藏传佛教和苯教对居于地下及水中的神灵的统称。“鲁神”常被汉译为“龙神”,进而被误传为汉人所称的龙王,所以汉语称宗角禄康公园中的湖为“龙王潭”。

    ?

    ?

    大昭寺

    ?

    ?

    ?

    大昭寺又名“祖拉康”,始建于公元七世纪中叶,是藏王松赞干布为了安放其王妃尼泊尔赤尊公主,从家乡带来的释迦牟尼8岁等身佛像而建。在藏传佛教信徒的心中,大昭寺之神圣,并不逊于布达拉宫。不论从地理位置上,还是在藏传佛教信徒的心目中来说,大昭寺都是名符其实的藏传佛教圣地和中心。有“不到大昭寺,等于没到拉萨”的说法。

    ?

    ?

    大昭寺广场

    ?

    ?

    ?

    广场位于大昭寺前,周围有各种各样的店铺,广场上还有一些兜售特色商品的小摊,非常热闹。八廓街是围绕大昭寺而建的八廓古城,在分岔口向左进入,顺时针转一圈,然后回到开始的地方。一条短短的转经道,有很多信徒在大昭寺门前五体投地。

    ?

    ?

    八廓街

    ?

    ?

    ?

    八廓街又叫八角街,地属西藏拉萨,是最能代表西藏民风民俗的千年古街,因其古朴的文化底蕴、悠久的历史传统,入围“全国历史文化十大名街”之列,足见其名不虚传。八角街是大昭寺内转经路线。

    ?

    ?

    ?

    第4天:拉萨米拉山口色季拉山鲁朗林海鲁朗镇

    ?

    米拉山口

    ?

    ?

    ?

    海拔5020米的米拉山,这里天更蓝,云更白,氧气也更稀薄,这是拉萨与林芝地区的分界山口。米拉山因其高大雄奇而成为此地藏民心目中的神山,山口上飘撒着许多祭山的经幡和印有经文的纸条,但在山口的最高处,矗立着一座标有“雪域之舟”的西藏耗牛石雕像,石雕的底座格外醒目地刻着一行红色大字“福建泉州市援建”在蓝天白云下,这座雕像是那样显眼,它是米拉山惟一的标志性建筑,它同时也成为米拉山的一个历史见证,见证着泉州市援藏干部在这里留下的勤劳身影以及和藏族同胞结下的深厚情谊。

    ?

    ?

    色季拉山

    ?

    ?

    ?

    色季拉山位于八一镇的东南侧,走川藏线时,波密到八一路上即会经过,是川藏线上着名的地标。色季拉山山口海拔4728米,视野开阔,可以远眺到鲁朗林海和背后的南迦巴瓦峰,是拍照的好地方。

    ?

    ?

    鲁朗林海

    ?

    ?

    ?

    鲁朗林海位于八一镇北侧的鲁朗镇,这里有依山连绵的大片碧绿森林,树木以垂直的云杉和松树为主,景色非常清新优美,也是拍摄大片的好地方。

    ?

    第5天:鲁朗雅鲁藏布大峡谷苯日神山林芝

    ?

    雅鲁藏布大峡谷

    ?

    ?

    ?

    西藏雅鲁藏布江下游的雅鲁藏布江大峡谷是地球上最深的峡谷。峡谷内拥有中国最美的雪山南迦巴瓦峰、尼洋河风光带、大渡卡古堡等高原极致美景。爱好猎奇的游人还可造访散落于峡谷的工部藏族及门巴、珞巴族,一睹自然和历史在此留下的千年印记。

    ?

    南迦巴瓦峰

    ?

    ?

    ?

    南迦巴瓦峰是林芝境内最高的山峰,海拔7782米。南迦巴瓦是藏语,意为:直刺天空的长矛。相传是当年格萨尔王征战时使用的长矛幻化而成。其巨大的三角形顶峰终年积雪,云雾缭绕,很难看到他的真容。峡谷中布满了巨大的冰川,加之终年云雾缭绕,被称为“中国最美的山峰”。

    ?

    ?

    苯日神山

    ?

    ?

    八一镇东南侧矗立着苯教圣山苯日神山,一年四季都有来自四面八方的苯教徒绕山作逆时针转经。山腰郁郁森林之中的苯教古寺中供奉着苯教教主辛饶米沃,该寺每隔12年举行一次大型宗教活动,即“娘布拉索”节,其规模之大,善男信女之多,持续时间之长在全区实属罕见苯日神山虽高耸入云,但没有一座十分突出的山峰,而是由一组山峦攒聚在一起,总是云山雾罩,即使身在山中也难识苯日真面目。这里森林密布,四季鲜花不绝,景色各异。苯日神山之所以吸引人是因为有一个传说。

    ?

    ?

    第6天:林芝(3月中旬至4月初改为参观嘎啦桃花村)拉萨3月中旬至4月初,此段时间为林芝桃花盛开时节,我处将安排客人前往嘎啦桃花村拍摄、游览,花期过后,再改为参观秀巴古堡,敬请理解与支持,谢谢!

    ?

    ?

    秀巴千年古堡群

    ?

    ?

    ?

    ?

    古堡也叫戎堡,即通常人们所说的烽火台,在西藏自治区工布江达县境内有多处古堡群,而秀巴古堡群是其中规模最大、保存最为完整的一处。经专家的实地考证,证实古堡始建于唐朝后期,距今已有一千多年的历史后来古堡周因经常驻扎军队,如今已被荒废。古堡群由5个高低不同的堡垒组成,间距大约为30至50米,各个堡垒相互呼应,互为犄角。令人难以置信的是,整个古堡竟是由片石和木板搭建而成,内部小空,上不封顶,外观呈现出12面12棱柱的几何状体,内为规则的八角形。

    ?

    特别提醒:行车时间可能会根据实际情况有所调整;行车时间较长,请随身自备能量棒、巧克力等零食,方便补充能量。

    ?

    第7天:纳木措(如遇大雪封路无法前往,则改为参观羊八井+泡雪域地热温泉)

    ?

    念青唐古拉观景台

    ?

    ?

    ?

    相传念青唐古拉山里面有一座神秘的水晶宫,宫门上镶有各种宝石,光芒四射,宫底是甘露之海,中部缭绕着虹光彩雾,宫顶白云悠悠,宝石般的雨露时停时落,多姿多彩的鲜花盛开在它的四周。高高低低的雪峰,像水晶之塔烘托和环绕着这座神圣峰峦,在日月莲花垫般的峻岭上,立着一尊天鹅般的神马,各种宝石镶嵌在华贵的马鞍上边,具有金刚焰饰的大神,肤色白哲、面带微笑、三只眼睛闪闪发光,雪白的长绸缠着他的顶髻。右手高举装饰着五股金刚杵藤鞭,左手拿着水晶念珠,身披白、红、蓝三色缎面披风,以各种宝贝作装饰,显得年轻英俊而且威严。念青唐拉山在宗教上是全藏着名的护法神,也是北部草原众神山的主神,苯教和佛教信徒都敬奉此山,认为此山是修得正果的诸持明者的修行静地和欢聚处。

    ?

    ?

    纳木措

    ?

    ?

    ?

    纳木措,蒙语和满语称“腾格里海”,藏语纳木湖意为天湖,据传纳木措是帝释之女,念青唐古拉之妻,密宗本尊胜乐金刚的道场,被善男信女视为必去的神圣之地,从古到今香客不断。纳木措是西藏最大的湖泊,也是世界上海拔最高的咸水湖,更是西藏三大圣湖之一。

    ?

    ?

    那根拉山口

    ?

    ?

    ?

    ?

    那根拉山口,位于西藏当雄县境内,是通往纳木错的必经之地。那根拉山口,在念青唐古拉山脉,海拔高度5190米因季节不同会感到风大如狂,而且那根拉山口的气温特别低,前往纳木措旅游的朋友们应该自备羽绒服。在藏民心中,每个山口都是神圣之地,因此,山口挂满了经幡,表现了对神灵的敬畏。

    ?

    ?

    羊八井地热温泉

    ?

    ?

    拉萨附近的地热资源非常丰富,最着名的就是羊八井地热蒸汽田。羊八井地热温度保持在47℃左右,是世界上海拔最高的地热发电站羊八井这里有规模宏大的喷泉与间歇喷泉、温泉、热泉、沸泉、热水湖等。还拥有全国海拔最高的水泉,以及罕见的爆炸泉和间歇温泉。羊八井最美的时候是每天的清晨,由于空气比较冷,羊八井一带总弥漫着白色雾气,地热田产生的巨大蒸汽团从湖面冒起,如人间仙境。

    ?

    ?

    第8天:拉萨羊卓雍错卡若拉冰川日喀则

    ?

    羊卓雍措

    ?

    ?

    ?

    羊卓雍措,藏语意为“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,也称羊卓雍湖(当地人通常简称为“羊湖”),因为藏语“措”就是“湖”的意思。地理上属于山南地区的浪卡子县。湖面海拔4441米,湖岸线总长250千米,总面积638平方千米,湖水均深20-40米,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖。羊湖岔口较多,像珊瑚枝一样,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

    ?

    ?

    卡若拉冰川

    ?

    ?

    ?

    卡若拉冰川位于西藏山南地区浪卡子县和江孜县交界处,是西藏三大大陆型冰川之一。是乃钦康桑大雪山的组成部分,乃钦康桑大雪山是西藏中部四大雪山之一。电影《红河谷》、《江孜之战》、《云水谣》都曾在此拍摄外景。

    ?

    ?

    第9天:日喀则扎什伦布寺拉萨

    ?

    扎什伦布寺

    ?

    ?

    ?

    扎什伦布寺的藏语意为“吉祥须弥山”,是格鲁派六大寺院之一,也是藏传佛教格鲁派在后藏地区最大的寺院。公元1447年由格鲁派祖师宗喀巴大师的弟子一世达赖根敦珠巴主持创建,历时12年方才建城。自四世班禅之后,扎什伦布寺成为历代班禅驻锡之地。

    ?

    (注:)

    此日行程全程限速,行车时间可能会根据实际情况有所调整;行车时间较长,请随身自备能量棒、巧克力等零食,方便补充能量。

    ?

    ?

    第10天:拉萨——各地

    ?

    ?

    ?

    ?

行程安排

第1天?各地 拉萨 D1

行程描述

交通:飞机 火车

住宿:酒店 火车

第2天?布达拉宫大昭寺八角街 D2

行程描述

? ? ? ? ? ? ? ? ? ?08:00

? ? ? ? ? ? ? ? ? 用餐时间: 约30分钟
? ? ? ? ? ? ? ? ? 早餐: 酒店内享用。
? ? ? ? ? ? ? ? ? 08:30
? ? ? ? ? ? ? ? ? 行驶时间: 约10分钟
? ? ? ? ? ? ? ? ? 前往布宫广场。
? ? ? ? ? ? ? ? ? 08:40
? ? ? ? ? ? ? ? ?游览时间: 约30分钟
? ? ? ? ? ? ? ? ?前往景点:
? ? ? ? ? ? ? ? ?抵达布宫广场,拍摄布达拉宫全景、西藏和平解放纪念碑(约逗留30分钟)。后步行前往布达拉宫。
? ? ? ? ? ? ? ? ?09:10
? ? ? ? ? ? ? ? ?游览时间: 约2小时10分钟
? ? ? ? ? ? ? ? ?布达拉宫
? ? ? ? ? ? ? ? 12:15
? ? ? ? ? ? ? ? 行驶时间: 约15分钟
? ? ? ? ? ? ? ? ?至停车场集合上车,前往餐厅用餐。
? ? ? ? ? ? ? ? 12:30
? ? ? ? ? ? ? ? 用餐时间: 约1小时
? ? ? ? ? ? ? ? 午餐: 拉萨飞渝餐厅或盐焗鸡餐厅
? ? ? ? ? ? ? ? 布达拉宫参观时间由布达拉宫管理处决定,参观日期可能会前后调动;本日如因布达拉宫参观时间变动,具体行程节奏将随之调整,敬请谅解。
? ? ? ? ? ? ? ?11:30
? ? ? ? ? ? ? ? 行驶时间: 约15分钟 | 游览时间: 约15分钟
? ? ? ? ? ? ? ? 宗角禄康公园
? ? ? ? ? ? ? ?13:30
? ? ? ? ? ? ? ? 活动时间: 约10分钟
? ? ? ? ? ? ? ? 前往大昭寺附近停车场。
? ? ? ? ? ? ? ?13:45
? ? ? ? ? ? ? ?行驶时间: 约15分钟
? ? ? ? ? ? ? ?抵达大昭寺附近停车场,步行约10-15分钟抵达大昭寺。
? ? ? ? ? ? ? 13:50
? ? ? ? ? ? ? ?游览时间: 约1小时
? ? ? ? ? ? ? ?大昭寺
? ? ? ? ? ? ? 14:50
? ? ? ? ? ? ? ?自由活动:
? ? ? ? ? ? ? 八廓街
? ? ? ? ? ? ? ?20:00
? ? ? ? ? ? ? 前往酒店: 拉萨饭店 或 拉萨雅汀舍丽花园酒店

交通:汽车

住宿:酒店

第3天?拉萨米拉山口色季拉山鲁朗林海鲁朗镇 D3

行程描述

? ? ? ? ? ? ? ? ?07:30

? ? ? ? ? ? ? ? ?用餐时间: 约30分钟
? ? ? ? ? ? ? ? ?早餐: 酒店内享用。
? ? ? ? ? ? ? ? ?08:00
? ? ? ? ? ? ? ? ?前往林芝(全程420公里,沿途交警限速,车行共约8小时)。
? ? ? ? ? ? ? ? 10:30
? ? ? ? ? ? ? ? ?游览时间: 约15分钟
? ? ? ? ? ? ? ? ?米拉山口
? ? ? ? ? ? ? ? 12:15
? ? ? ? ? ? ? ? 用餐时间: 约1小时
? ? ? ? ? ? ? ? 午餐: 社会餐厅享用午餐。
? ? ? ? ? ? ? ? 13:15
? ? ? ? ? ? ? ? 前往色季拉山口
? ? ? ? ? ? ? ? 15:00
? ? ? ? ? ? ? ? 游览时间: 约1小时30分钟
? ? ? ? ? ? ? ? 色季拉山
? ? ? ? ? ? ? ? 16:30
? ? ? ? ? ? ? ?游览时间: 约1小时
? ? ? ? ? ? ? ?鲁朗林海
? ? ? ? ? ? ? ?21:30(酒店)

交通:汽车

住宿:酒店

第4天?鲁朗雅鲁藏布大峡谷苯日神山林芝 D4

行程描述

? ? ? ? ? ? ? ?07:30

? ? ? ? ? ? ? ?用餐时间: 约30分钟
? ? ? ? ? ? ? ?早餐: 酒店内享用。
? ? ? ? ? ? ? ?08:00
? ? ? ? ? ? ? ?行驶距离: 约160公里 | 行驶时间: 约2小时30分钟
? ? ? ? ? ? ? ?从酒店出发,前往雅鲁藏布江大峡谷入口段景区。
? ? ? ? ? ? ? ?10:30
? ? ? ? ? ? ? ?游览时间: 约2小时
? ? ? ? ? ? ? ?雅鲁藏布大峡谷南迦巴瓦峰
? ? ? ? ? ? ? ?12:30
? ? ? ? ? ? ? ?用餐时间: 约1小时
? ? ? ? ? ? ? ?午餐: 景区内享用午餐。
? ? ? ? ? ? ? ?13:30
? ? ? ? ? ? ? ?出发返回八一镇。
? ? ? ? ? ? ? ?14:30
? ? ? ? ? ? ? ?游览时间: 约30分钟
? ? ? ? ? ? ? ?苯日神山
? ? ? ? ? ? ? ?18:00
? ? ? ? ? ? ? ?前往酒店: 林芝东悦大酒店 或 林芝印象酒店 或 林芝泓天大酒店 或 林芝中海花园酒店
? ? ? ? ? ? ? ?晚餐自理。?
?

交通:汽车

住宿:酒店

第5 天?林芝(3月中旬至4月初改为参观嘎啦桃花村)拉萨 D5

行程描述

? ? ? ? ? ? ? 07:00

? ? ? ? ? ? ? 用餐时间: 约30分钟
? ? ? ? ? ? ? 早餐: 酒店内享用。
? ? ? ? ? ? ? 07:30
? ? ? ? ? ? ? 前往拉萨(全程420公里,车行约8小时)。
? ? ? ? ? ? ? 11:00
? ? ? ? ? ? ? 游览时间: 约30分钟
? ? ? ? ? ? ? 秀巴千年古堡群
? ? ? ? ? ? ? 12:00
? ? ? ? ? ? ? 用餐时间: 约1小时
? ? ? ? ? ? ?午餐: 午餐:社会餐厅。
? ? ? ? ? ? ?13:00
? ? ? ? ? ? ? 继续前往拉萨。
? ? ? ? ? ? ?19:00
? ? ? ? ? ? ? 用餐时间: 约1小时
? ? ? ? ? ? ? 晚餐: 自理 到达拉萨,方便游玩,晚餐敬请自理。
? ? ? ? ? ? ? ?20:00
? ? ? ? ? ? ?前往酒店: 拉萨饭店 或 拉萨雅汀舍丽花园酒店(注:)
? ? ? ? ? ? ?此日行程全程限速,行车时间可能会根据实际情况有所调整;行车时间较长,请随身自备能量棒、巧克力等零食,方便补充能量。
?

交通:汽车

住宿:酒店

第6天?纳木措(如遇大雪封路无法前往,则改为参观羊八井+泡雪域地热温泉) D6

行程描述

? ? ? ? ? ? ? 07:30

? ? ? ? ? ? ? 用餐时间: 约30分钟
? ? ? ? ? ? ? 早餐: 酒店内用餐。
? ? ? ? ? ? ? 08:00
? ? ? ? ? ? ? 行驶距离: 约250公里 | 行驶时间: 约4小时
? ? ? ? ? ? ? 乘车前往纳木措
? ? ? ? ? ? ? 10:30
? ? ? ? ? ? ? 游览时间: 约10分钟
? ? ? ? ? ? ? 念青唐古拉观景台
? ? ? ? ? ? ? 11:00
? ? ? ? ? ? ? 用餐时间: 约1小时
? ? ? ? ? ? ? 午餐: 社会餐厅享用午餐。
? ? ? ? ? ? ? 13:00
? ? ? ? ? ? ? 游览时间: 约1小时
? ? ? ? ? ? ? 纳木措
? ? ? ? ? ? ? 14:00
? ? ? ? ? ? ? 行驶距离: 约90公里 | 行驶时间: 约2小时
? ? ? ? ? ? ? 乘车返回拉萨
? ? ? ? ? ? ? 15:00
? ? ? ? ? ? ? 游览时间: 约10分钟
? ? ? ? ? ? ? 那根拉山口
? ? ? ? ? ? ? 18:00
? ? ? ? ? ? ? 前往酒店: 拉萨饭店 或 拉萨雅汀舍丽花园酒店
? ? ? ? ? ? ? 晚上自由活动。晚餐敬请自理。
? ? ? ? ? ? ? (羊八井行程参考:)
? ? ? ? ? ? ? ?游览时间: 约2小时
? ? ? ? ? ? ? ?羊八井地热温泉
?

交通:汽车

住宿:酒店

第7天?拉萨羊卓雍错卡若拉冰川日喀则 D7

行程描述

? ? ? ? ? ? ? 07:30

? ? ? ? ? ? ?用餐时间: 约30分钟
? ? ? ? ? ? ?早餐: 酒店内用餐
? ? ? ? ? ? ?08:00
? ? ? ? ? ? ?行驶距离: 约120公里 | 行驶时间: 约2小时30分钟
? ? ? ? ? ? ?乘车前往羊湖
? ? ? ? ? ? ?10:30
? ? ? ? ? ? ?游览时间: 约30分钟
? ? ? ? ? ? ?羊卓雍措
? ? ? ? ? ? ?11:00
? ? ? ? ? ? ?行驶距离: 约90公里 | 行驶时间: 约1小时30分钟
? ? ? ? ? ? ?乘车前往浪卡子用餐
? ? ? ? ? ? ?12:30
? ? ? ? ? ? ?用餐时间: 约1小时
? ? ? ? ? ? ?午餐: 浪卡子社会餐厅用餐
? ? ? ? ? ? ?13:30
? ? ? ? ? ? ?行驶距离: 约90公里 | 行驶时间: 约1小时30分钟 | 游览时间: 约30分钟
? ? ? ? ? ? ?卡若拉冰川
? ? ? ? ? ? ?15:30
? ? ? ? ? ? ?行驶距离: 约90公里 | 行驶时间: 约2小时
? ? ? ? ? ? ?继续前往日喀则
? ? ? ? ? ? ?18:30
? ? ? ? ? ? ? 晚餐: 社会餐厅用晚餐,

交通:汽车

住宿:酒店

第8天?日喀则扎什伦布寺拉萨 D8

行程描述

? ? ? ? ? ? ?08:30

? ? ? ? ? ? ?前往扎什伦布寺
? ? ? ? ? ? ?09:00
? ? ? ? ? ? ?扎什伦布寺
? ? ? ? ? ? 11:00
? ? ? ? ? ? ?行驶距离: 约280公里 | 行驶时间: 约6小时
? ? ? ? ? ? ?乘车返回拉萨
? ? ? ? ? ? ?13:00
? ? ? ? ? ? ?用餐时间: 约1小时
? ? ? ? ? ? ?午餐: 社会餐厅用餐
? ? ? ? ? ? 14:00
? ? ? ? ? ? ?继续前往拉萨
? ? ? ? ? ? ?17:30
? ? ? ? ? ? ?抵达拉萨,晚餐敬请自理
? ? ? ? ? ? 17:30
? ? ? ? ? ? 前往酒店: 拉萨饭店 或 拉萨雅汀舍丽花园酒店
? ? ? ? ? ? (注:)
? ? ? ? ? ? 此日行程全程限速,行车时间可能会根据实际情况有所调整;行车时间较长,请随身自备能量棒、巧克力等零食,方便补充能量。

交通:汽车

住宿:酒店

第9 天?拉萨 各地 D9

行程描述

交通:飞机 火车

住宿:火车 家

?

?

?

正领教育集团 ?2017版权所有 京ICP备000000号 地址:北京市海淀区回龙观冠庭中心10号楼3单元401